Как я ездила в крым по единому билету отзыв туриста о крыме.

Из г. Белгорода поехать в крым есть 3 варианта: 1) автобусом (в пути приблизительно сутки); 2) самолетом(билет в одну сторону 7000 рб.); 3) поездом из россоши воронежской области до анапы и далее по единому билету в крым.
Но так как мы легких путей не ищем, то выбран был вариант 3. И так поехали: из белгорода выехали в 10-00 на машине до россоши, в 15-30 поездом до анапы, поезд прибывал как раз к отправлению по единому билету в крым в 12-20 до симферополя.. На вокзале в анапе работают координаторы, которые быстро - быстро рассаживают людей по автобусам. И так про автобус: это вольво на 50 мест, лет ему по меньшей мере лет 15-20, кондиционер разумеется не работает, да и обдув тоже слабоват. В пути до порта кавказ мы находились 2,5 часа. В порту нас высадили и снова координаторы быстро- быстро повели всех к парому территория с плохим тротуарным покрытием, чемодан на колесиках катить сложно, в руках нести тяжело. О счастье на пароме эскалатор и вверх на верхнюю палубу, очень
Здорово. Плыли примерно минут 20, зал красивый с кондиционером, мягкие кресла столики, телевизор, буфет, туалеты приличные. Словом класс. И вот после всех хороших впечатлений подходим к эскалатору, а он выключен... И теперь с этими чемоданами и сумками, сумочками и детками ринулся народ вниз к выходу. Реплики были разные пересказать не позволяет воспитание. Спустились все же. Мы в порту "крым". Далее снова координатор появляется и еще быстрее чем "быстро" ведет нас к автобусу. Здесь можно катить сумку, дорога хорошая (плитка). Про автобус: этот намного свежее чем предыдущий, но все так же без кондиционера, зато с хорошим обдувом. Простоя никакого, погрузились и поехали - в пути до симферополя 6,5 часов. Была одна остановка в береговом минут 15. Водители захотели покушать. Пассажиры воспользовались моментом и сходили в туалет.
Далее ни разу нигде не остановились, потому как " низко летели". Прилетели в симферополь в 20-25. Ехать нам нужно было до межводного (это черноморский район), разумеется автобус на 20-20 уже ушёл, пришлось ехать на такси +3 часа езды и 3000 рублей. Прибыли на место в 23-40. Итого: в пути почти двое суток. Так что крым это круто. Какие бы не были цены на проживание и питание дорога убивает напрочь. А ели прописать как ехали обратно, то это жесть. Нас везли из евпатории до порта "крым" на самых обычных маршрутках с жестким сидением. Выехали в 02-05 ночи и прибыли в 8-30 утра в порт. И снова быстро-быстро на паром.И так далее в обратном порядке. Но убило еще то, что ночью в евпатории закрыт ж/д и автовокзалы, разумеется закрыты все туалеты, буфеты, залы ожидания и прочие блага цивилизации. Люди с малыми детками сидели на улице (когда с неба капали осадки типа моросящего дождика с холодным ветром). Вывод: при поездке в крым по единому билету не брать тяжелых чемоданов, не пить много жидкости или иметь хороший мочевой пузырь, обувать фиксированную обувь (чтобы успевать быстро-быстро бежать за координатором) брать с собой хорошее настроение и ехать в крым недели на две как минимум.
Желаю всем хорошо отдохнуть загореть и повеселиться!
Р.S. Ехать лучше с наличными. С банкоматами проблема, или брать карту "мастер-карт"

Мыездили, в прошлом году. Поезд Москва-Анапа, прибытие в 5.30 (или 6.30) утра.Приехали в Анапу, там (на ж/д вокзале) волонтеры в оранжевых жилетах направляютприехавших, тех, кто по единому билету, к остановке автобусов. Дошли доостановки, там несколько платформ, в зависимости от того, кто куда едет, мывстали к платформе "на Ялту". Ждали больше часа... На остановкепознакомились с женщиной, она ехала в Симеиз (и мы туда же), она бывшаяместная, сейчас живет в Москве, по единому билету она ехала уже второй раз. Вобщем, рассказала что и как: одному ехать очень не удобно, т.к. когда подгоняютавтобус образуется две очереди, первая - сдать багаж, вторая - сесть в салон.Она в прошлом году пока сдавала багаж в салоне мест уже не было, в общемуехала, как говорит, аж на третьем автобусе.

Я была сдвумя детьми 9 и 13 лет. Решили так: когда подадут автобус, дети должны сесть всалон и занять каждая + 1 место, а мы (я и тетенька) идем багаж сдавать.Подогнали автобус. Народ ломанулся... Сдать багаж в багажное отделение - очередь,сесть с салон - очередь. Девчонки мои шустрые, проскочили в первых рядах, сели,места заняли. Мы тоже не тормозили, проскочили хорошо, даже людей впередпропускали - пусть ставят свои сумки, нам нужно было, чтоб наш багаж с краюстоял, иначе в порту долго ждать придется, чтоб его достать.

Загрузились в автобус мы удачно, места девочки заняли хорошие, в начале салона.Были люди, которые заняли место в автобусе, но не смогли сдать багаж, так какбагажное отделение уже забито было и наоборот, те кто смог сдать багаж, но всалоне автобуса мест уже не было... Им пришлось ждать следующий автобус...Автобус был хороший, с кондиционером, ехали до порта чуть больше часа.

Приехалив порт, по быстрому забрали свой багаж (наши сумки лежали первыми от дверей) ипошли на паром, также как и на вокзале дорогу показывают волонтеры. Паром ужестоял. Загрузились быстро, очередей никаких не было. Поплыли... минут 20,наверное, быстро. Выгрузились, пошли к следующему автобусу, на Ялту. В автобуссели по той же схеме: дети занимают места, мы впихиваем багаж. Автобус подалистарый, без кондиционера, сиденья не откидываются, в салоне жарища, пот течетручьем, в прямом смысле слова, волосы мокнут... и ехать часов 8 примерно, таккак автобус идет через Симферополь. В тути было две остановки: Феодосия иСимферополь. Пока доехали, чуть не сдохли... Если бы автобус нормальный был,думаю, было бы полегче. В общем, перезд Керчь - Ялта испортил всю поездку...

Обратная дорога была не столь утомительной, т.к. уезжали из Феодосии. У насединый билет был туда "Анапа-Ялта", обратно"Феодосия-Анапа" (отдыхали в двух местах).




Top