Время в пути от парома до судака. Маршруты на Меганом и в Новый Свет. На поезде по железной дороге.

Судак – один из старейших городов мира, древним сохранившимся постройкам более 5000 лет. Остатки Генуэзской крепости на холме, разрушенные фундаменты частных зданий и археологические находки манят ценителей древности со всего мира.

В Судаке проходит знаменитый на весь мир костюмированный фестиваль «Генуэзский шлем». Разыгрывается взятие и оборона крепости, различные исторические и вымышленные события, проводятся великолепные ролевые игры. Дополнительным плюсом для проведения таких мероприятий является жаркий климат и отсутствие дождей. Кстати, ролевые участники фестиваля настолько увлечены, что устанавливают палатки прямо у подножия крепости, зачастую хватает даже спального мешка.

Мы бегаем по полям для гольфа, которые тянутся примерно на первый километр. Затем мы входим в лес, где мы идем на перекрестке прямо по дороге. Только через несколько сотен метров мы узнаем, что мы должны повернуть. Итак, мы возвращаемся и поворачиваемся к сломанной дороге. Это через некоторое время начинает подниматься вверх. И если этого недостаточно, дорога начинает сливаться с гравия, что делает движение намного сложнее. Когда мы добираемся до пересечения нескольких лесных дорожек через несколько километров, идет спуск.

К сожалению, его нельзя наслаждаться, потому что он полон корней и камней. Когда мы подходим к потоку, мы снова ждем пути вверх, который настолько ожесточен, что нам нужно толкать колеса. Рядом с дорогой находится большая статуя. Нас это не волнует, потому что рядом с лесом есть карты, которые мы планируем планировать в следующий раз. Еще одним промежуточным пунктом назначения является пограничный переход Бумбалки, где мы можем добраться до главной дороги вдоль равнины или продолжить путь по лесу через пик Бескидек.

Кстати, у крепости расположена самая вкусная чебуречная Крыма.

В Судаке находится один из самых протяженных и чистых общественных пляжей Крыма. Пляж галечный, песка и, соответственно, мути, немного. В самом Судаке расположены крупные санатории с отличными лечебно-оздоровительными программами и выделенными пляжами.

Поскольку на дороге много автомобилей, мы выбираем лесной путь. Около полумили мы медленно поднимаемся. Но тогда будет перерыв, когда дорога начнет подниматься круто, и все равно будет полон камней. В этот момент мне приходит терпение. Потому что все закончилось через час, мы остаемся здесь на обед прямо сейчас. Почти все время человек, который пропускает половину своей руки, находится в ресторане вместе с нами. Обычно мы игнорировали бы это, но в его случае это не сработало. Он разговаривал с группой людей, и он все время показывал эту руку.

После 3 часов мы поднимаем якоря и продолжаем наше путешествие. Прямо от Бумбалки мы спускаемся по лесу в охотничий домик Салайки, где мы соединяемся с асфальтовой лесной дорогой. После этого у нас есть вид на длинный склон леса. Здесь мы останавливаемся у ручья и отправляемся в ванну.

Как добраться в 2017 году до Судака самолетом


Самые выгодные рейсы осуществляются в Симферополь из Москвы. Если повезет, можно купить знаменитые «социальные» билеты по 4500 рублей. Обычные билеты стоят от 8000 из Москвы, от 9000 из Санкт Петербурга и от 12 тыс. из Екатеринбурга. Бронируйте рейс заранее, перелет обойдется дешевле. Дорогие рейсы могут стоить около 20 тыс.

Потому что здесь нет слишком большой глубины, чтобы мы могли простудиться, мы лежим на полу, и мы стоим на наших камнях. Это снова резервуар для питьевой воды, похожий на Каролинку, поэтому он не может добраться до берега. Интересно, однако, что плотина почти пуста. Первые несколько сотен метров - это просто сухое дно. Путь идет глубоко в лесах длиной в несколько километров, что в конце завершает шесть коротких, но чрезвычайно крутых подъемов. Хотя первоначальный план все еще находился около границы с Тршинеком, мы должны отказаться от него.

Согласно карте, в нескольких километрах вокруг границы нет велосипедных дорожек, и мы не хотим снова ползти куда-то пешком. Даже с этим, у Робера была ужасная трещина в педали, поэтому мы рады, что мы идем. По соглашению мы направляемся прямо на север к Моравке.

С перекрестка мы немного продвигаемся по асфальтированной дороге до следующего перекрестка Висалаге, а затем, наконец, спускаемся по лесной дороге. После долгой езды на лошадях мы добираемся до долины на местной дороге, а затем продолжаем движение в Моравке.

Самолет приземляется в Симферополе, почти в центре крымского полуострова. Далее придется добираться наземным транспортом.

Важно! Очень желательно прилететь до темноты. Особенно это важно для рейсов с севера. Северяне просто не могут вообразить себе глубину и беспросветность южных ночей. В темноте невозможно отыскать остановки троллейбусов и маршруток, а местные таксисты, предлагающие заоблачные цены, могут быть крайне настойчивы. При свете дня вы сразу увидите остановки, но после 8 вечера ничего не видно в 2 шагах.

Мы остановимся здесь некоторое время и посмотрим на плотину. Однако мы этого не понимаем, потому что это снова резервуар для питьевой воды, для которого вход запрещен. Мы останавливаемся в пабе, рядом с которым идет бег. Поскольку где-то рядом мы планируем спать, мы выходим купаться. Вода невероятно ледяная, что очень приятно в жару. После бани мы остановимся в пабе, и у нас будет лимонад и мороженое. Сразу после того, как мы уезжаем, мы оглядываемся вокруг, где сегодня будем спать. Мы не гуляем по главной дороге, но мы приближаемся к лесу.

К сожалению, везде есть только дома, сады или луга. Примерно через три километра мы видим особые долины, выстилающие поток реки Моравки. Мы обращаемся к ним, и через несколько сотен ярдов мы приходим к реке, где мы решаем спать. Опять же, мы оказываемся в долине, поэтому она начинает темнеть очень быстро. Поэтому мы вытащим запасы и приготовим обед. Затем блюда вымываются в реке. Когда темнота падает, кто-то на другом берегу начинает ходить и ходить с фонариком. К счастью, мы не видим, и мы не заботимся об этом.

Нужно точно знать, остановки общественного транспорта находятся совсем рядом. Проще всего будет доехать до железнодорожного вокзала. Это примерно 15 -20 минут езды. Маршрутки и рейсовые троллейбусы ходят часто, каждые 6-11 минут.

Маршрут от железнодорожного вокзала

Стоимость поездок от ж/д вокзала значительно ниже, маршрутов больше, можно купить билеты в кассе и спокойно сесть на указанные места.

Наконец, мы взорвали пальто, надели спальные мешки и легли спать. Сегодня мы закончили неделю на велосипедах. Завтра мы планируем добраться до ближайшего крупного города, сесть в поезд и отправиться домой. Но поскольку мы не знаем, какая погода будет завтра, мы ничего не планируем, и мы засыпаем под звуки воды. Когда мы оба бодрствуем, мы начинаем планировать сегодняшнее возвращение. Ближайший крупный город, с которого поезда ходят в Тршебич, - Острава, примерно в 40 км к северу от нас. Согласно расписанию, требуемые поезда ходят каждые два часа, поэтому нам не нужно иметь дело, когда идти.

Железнодорожный вокзал расположен почти в центре Симферополя, это очень красивое место, поблизости парки, если вздумаете погулять, в центре крайне интересная архитектура. Вокруг много мелких магазинов, булочных, мини-пекарен. Еда приличного качества продается во дворике ж/д вокзала. Чуть дальше в городе можно найти отличные и недорогие рестораны и кафе.

Это примерно в 140 км от Оломоуца, но поскольку он находится в дороге, мы не видим никаких проблем. Мы говорим, что мы проведем самую длинную поездку, по крайней мере, в последний день. Настолько забавно, что посмотрим, сколько будет до Тршебича. Если педаль меча поддерживалась и ветер дул в спину, он мог справиться с этим. Потому что есть много, если мы не воспринимаем это всерьез. В то же время мы не отвергаем этот план, и потому, что есть шанс, что мы сможем его решить, мы планируем как можно скорее отправиться в путь.

Мы просыпаемся слишком долго, поэтому нет смысла пытаться спать. План дан, поэтому мы скоро встаем и упакуем вещи. Мы не готовим в первый раз и просто едим оставшийся хлеб. Мы обновляемся в реке, и мы выходим через четверть-восемь.

После долины мы возвращаемся по реке к местной дороге. Мы продолжаем идти по лесу, пока не пересечем мост к другой стороне главной дороги, ведущей от Моравки. Мы пройдем через города Пражмо и Рашковице, где мы остановимся на некоторое время, чтобы одеться и согнуть дороги для дороги.

Добраться от железнодорожного вокзала Симферополя в Судак и другие города Крыма легко — ежедневно отправляются автобусы, маршрутки и частники. До Судака из Симферополя чуть больше 100 км.

Официальные автобусы ездят с 5.30 до 20.30. Стоимость билета около 250 рублей. Билеты на провоз багажа в специальном отделении покупаются отдельно. Здесь же начинается знаменитый троллейбусный маршрут в Ялту. Если вы прибыли после окончания движения автобусов, придется заночевать в платном улучшенном зале ожидания вокзала или вызвать такси, если поездка безотлагательная. Стоимость официального такси от Симферополя до Судака около 1700 -2500 рублей за машину в зависимости от компании. Ходят микроавтобусы – маршрутки, проезд — 500 рублей с человека.

Мы продолжаем дрейфовать по деревням Вышши Лхоты, Нижши Лхоты и Ношовице. Ветер дует в нашу спину, так что он идет почти один. Однако после менее чем трех километров мы добираемся до светофора, за которым они ремонтируют дорогу, и выясняют, что мы ошибаемся. Немного позади деревни Добры мы проходим крушение автомобиля, которое так заросло, что трава растет через машины.

После прибытия в Фридек-Мистек, мы остановимся на Билли, где мы идем покупать товары для долгого путешествия. Как обычно, что не укладывается в кабель, мы видим его на месте. Мы пересекаем главную дорогу через Фридек-Мистек. Затем следуйте по второстепенной дороге в непосредственной близости от скоростной автомагистрали. Это потрясающий участок, потому что дорога совершенно новая, и ничего не происходит вообще. Почти на 10 км мы садимся в центр дороги и наслаждаемся свободой. Ветер все еще дует в спину, поэтому мы начинаем понимать, что добраться до Тршебича становится все более реалистичным.


Железнодорожный маршрут

Выгоднее всего приобретать , совмещающий в себя проезд до Анапы или до Краснодара, паромную переправу и дальнейший трансфер в Феодосию. Можно купить билет до Анапы, а уже из Анапы купить единый билет до Крыма.

К счастью, карта продолжается с другой стороны некоторых локальных коммуникаций. Осторожно запустите четырехстороннюю дорогу и продолжайте движение. Спустя еще три километра, мы возвращаемся на другую сторону и продолжаем Пршибор. Еще один город, к которому нам нужно добраться, - это Новый Йичин. Чтобы выйти из главной дороги, нам нужно выйти из Прибора по улице Штрамберска. После нескольких восхождений по городу мы снова возвращаемся на поле. На первом перекрестке мы поворачиваемся, и через несколько километров мы достигнем желаемой дороги.

Из ходят прямые паромы и катера в Феодосию и в Ялту.

Если не приобретать , получится дороже, но вы сможете сделать любое количество остановок по дороге. Стоимость паромной переправы для 1 человека около 200 рублей. Паромы ходят часто, очередь может занять пару часов.

Как добраться на автомобиле


Короткий, но очень крутой холм ждет нас около Завишице. Прямо в следующей деревне Рыба, мы останавливаемся в Джедноте, где мы покупаем некоторые положительные герои.

Проехав еще несколько километров, мы приходим в Нью-Йичин, и мы следим по вторичным улицам. Нам повезло, потому что мы идем прямо туда, где хотели. Проехав еще несколько километров, мы проезжаем по шоссе и начинаем подниматься на длинный холм до Старого Йичина. Когда мы оставляем его, мы смотрим на бесконечно размахивающую дорогу. Через несколько минут мы уже трястись.

Добираетесь до Керчи и садитесь на паром. По дороге будут встречаться платные трассы, путешествие на автомобиле выгодно для большой компании.

Куда можно отправиться из Судака


В городе имеется автобусный вокзал. Удобнее планировать дальнейшие перемещения рейсовыми и междугородними автобусами.

За деревней Дуб мы снова проезжаем по скоростной автомагистрали и начинаем подниматься вверх. Мы отправимся в Гержманице и остановимся в Границей Луки, где мы что-то съелим и в основном снимаем одежду, потому что солнце начинает сиять. Затем мы спускаемся с длинного холма на главную дорогу, после чего мы продолжаем путь более чем на 10 км до Границе.



Мы приходим к Границе около половины первого, и мы сразу же начинаем смотреть, где мы едим. Узнав площадь, мы найдем ресторан на верхнем этаже. Мы проходим через здание к другой стороне, где мы оставляем колеса под террасой и поднимаемся наверх, чтобы пообедать. Мы оба заказываем жареный сыр. Прежде чем мы это получим, у меня есть электроника в последний раз. После основной еды мы все еще заказываем коктейли и большую чашку. Мы заплатим, поедем на велосипеды и отправимся в магазин, где мы сможем купить диетические добавки, которые помогут нам в долгом путешествии.

Маршруты на Меганом и в Новый Свет


Судак – перевалочный пункт для путешествующих на мыс Меганом и в Новый Свет. Места модные и многие перевозчики предлагают трансфер.

Удобнее и дешевле всего ехать официальным рейсовым автобусом с автовокзала. Рейсы на Меганом осуществляются каждые 3 часа, время в пути около получаса. Расстояние около 15 км по степной трассе. Ради любопытства, можно даже пройти это расстояние пешком. По дороге много ларьков с мороженым, и напитками. У самого мыса Меганом, перед началом горной трассы, расположено не менее 10 неплохих ресторанов с вкусной и свежей пищей и превосходным видом на бухту.

Лучше всего стоит магазин велосипедов, который стоит чуть ниже площади. Впоследствии мы это выложим. Тучный байкер сидит рядом с нами, и он только наблюдает за нами в недоумении. Поэтому мы просим соседа велосипедиста. Он отвечает примерно в 4 км от того места, где мы прибыли. Мы оба согласны с тем, что нам слишком далеко идти 8 км. Велосипедист еще более удивлен, увидев, что мы пьем какое-то время. Поэтому мы объясним ему, что мы на велосипеде и все еще ждем нас около 200 км. Он поймет это и будет только не верить, что этого никогда не будет.

С его избыточным весом, неудивительно. Скажем до свидания и отправимся в следующую поездку. С тех пор, как мы вышли из ресторана после обеда, мой желудок болит все время. Как только мы покинем Границе, мы ошибаемся, поэтому мы попадем прямо на шоссе с четырьмя скоростями, которого мы избегаем со времен Фридека-Мистек. К счастью, здесь мы можем и так далее. Мы просто говорим, что предпочитаем снова поворачиваться на следующий спуск. Нам это понравится, поэтому мы идем под гору и продолжаем прямо. Мы оба согласны с тем, что мы пойдем так долго, как только сможем, потому что мы быстро ускоряем путь.

Регулярные автобусы в Новый Свет отправляются каждые полчаса. Новый Свет – это невероятно длинная череда пляжей на десятки километров. Сюда направляются любители «дикарского» отдыха. Минус пляжей – близкое расположение оживленной трассы и отсутствие элементарных удобств. На окультуренных участках пляжа есть души и туалеты. Но за размещение на облагороженных кемпингах необходимо платить. В среднем, за машину и палатку придется выложить от 80 до 1500 рублей в сутки.

Как добраться до Голицинской тропы



Голицинская тропа – пешеходный маршрут, начинающийся от Нового Света. Рекомендуется для оздоровительных прогулок, уровень сложности – для начинающих.

Горные маршруты, водопады


По сложным горным маршрутам лучше нанять гида или экскурсионный тур. На набережной вы без труда найдете десятки туристических агентств, предлагающие туры различной протяженности и сложности. Обязательно уточняйте сложность маршрута, наличие пеших подъемов, источников воды, дополнительных услуг.

Пока единственным на всем Крымском полуострове остается аэропорт Симферополя. Он постоянно расширяется и принимает все большее число прямых рейсов из разных регионов. От аэропорта в дневное время ходят рейсовые автобусы в Феодосию . И уже из этого города, с пересадкой, можно на автобусе или маршрутном такси добраться до Судака . В ночное время общественный транспорт не ходит, и придется брать такси.

Поскольку рейсов до Феодосии тоже немного, можно от симферопольского аэропорта на троллейбусе подъехать до городской автостанции, расположенной возле железнодорожного вокзала, и оттуда на прямых маршрутных автобусах уехать в Судак (или воспользоваться рейсами до Коктебеля). Поездка из Симферополя займет 2-2,30 часа.

На поезде по железной дороге

Ближайшая железнодорожная ветка пролегает через Феодосию, в 55 км от Судака. Сюда можно приехать по прямых поездах или проездах, следующих в Керчь. Однако, следует учесть, что феодосийский автовокзал расположен возле станции «Айвазовская». Поэтому выходить нужно именно на ней. Отсюда автобусами и маршрутными такси за 1-1,20 можно поехать до Судака.

На автобусе

Судак связан регулярным автобусным сообщением с Симферополем, Феодосией, Севастополем и многими другими городами Крыма. Автобусы из Судака ходят во все поселки Судакского района - Новый Свет , Морское, Солнечная Долина, Веселое и др. Автовокзал расположен по адресу: ул. Гвардейская, 32.

На личном автомобиле или такси


В Судак можно приехать по хорошим автомобильным трассам из Симферополя (107 км), Алушты (81 км) или Феодосии (53 км).

По морю

Из Анапы до Феодосии за 3 часа можно доплыть на скоростном катамаране. А потом от Феодосии до Судака - поехать на такси или автобусе. Кроме того, в Судак на рейсовых теплоходах морским путем можно попасть из Алушты.

Как приехать в Судак через Краснодарский край


Для того, чтобы воспользоваться этим вариантом пути, сначала нужно приехать в Анапу. Этот город имеет собственный аэропорт и железнодорожный вокзал. Сейчас можно приобрести так называемый «единый билет» (на рейсы «автобус-паром-автобус»). Путешествие по нему осуществляется в 3 этапа. Сначала на автобусе туристов привозят из Анапы к керченской паромной переправе - Порт «Кавказ» - Порт «Крым». Затем транспорт на одном из паромов прибывает на Крымский полуостров. И туристы доезжают до Судака. То есть путешественники получают полноценный трансфер до курортного города и, при желании, в обратную сторону.

В «едином билете» указываются места только для посадки на поезд до Анапы. В автобусах же - рассадка свободная. И если так случилось, что пассажир опоздал на свой автобус, он может воспользоваться следующим в течение дня, если есть свободные места.




Top