Набат сахар полезные свойства. Восточные сладости: Как готовят Нават, Халву и Парварду. А правда ли, что сейчас сахар менее сладкий чем раньше

© Michael Weber для сайт

Кристаллический сахар , также называемый рафинадом - это самый используемый вид сахара. Он производится из сахарного тростника (тростниковый сахар) или из сахарной свёклы (свекловичный сахар). При этом сахарная свёкла известна всего несколько сотен лет, а сахарный тростник человек выращивает уже около 10 000 лет на Меланезийских островах и Полинезии. Две тысячи лет спустя его начали выращивать также в Индии и Персии.

Полусладкий сахар: он получен из рафинированного сахара и может быть хорошего качества и экстра-тонкого. Для ежедневного использования и в большинстве препаратов можно использовать первый тип, в то время как для выпечки сахара лучше всего выбрать сверхтонкий бархат или неощутимый сахар: он получается после последующего измельчения сахара из манной крупы, который затем добавляется с 3% крахмалом, потому что он сохраняется влагой и блокообразованием. После скрининга он используется при приготовлении меренгов, настоящего льда, сырых кремов, выпеченных пирожных и для обжарки пирожных. сахар в квадратах: он получается из манной крупы, прессованный и высушенный в специальных формах.

Общая информация:

Из Википедии : "Са́хар - бытовое название сахарозы (12C * 11 H 2 O). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах (0,08~0,12 %)".

Он используется в рецептах приготовления сахара или передается на кожуру цитрусовых, потому что он поглощает аромат или увлажняется спиртом для продления пламени в препаратах фламбе. кристаллизованный сахар: он получен из кристаллизации сахарного сиропа. Мелкие соломенные цветные кристаллы менее растворимы в воде, чем растворители других типов сахара, описанные выше. он используется почти исключительно в кондитерской промышленности; Сахар или кусочки сахара: он представлен в виде нерегулярных кусков, полученных путем дробления центрифугированной массы. является самым изысканным из салата из манной крупы и поэтому является идеальным решением для всех рецептов, которые обеспечивают выпечку сахара, поскольку он не изгибается. тростниковый сахар: от конкретного аромата мелассы он имеет немного более низкую подслащивающую способность, чем сперма, но более высокую устойчивость к варке.

Виды сахара по сырью:

  • Тростниковый сахар: "Стебли сахарного тростника, растения, в диком виде росшего в Индии, являлись первоначальным сырьём для добывания сахара; в Европе тростниковый сахар стал известен ещё до нашей эры в качестве медицинского средства. ... Большая часть сахара, потребляемая в современном мире, производится из сахарного тростника. Кристаллы утфеля (сахара-сырца) имеют липкий коричневый налёт и могут быть использованы в пищу как есть, или же их отбеливают диоксидом серы или угольной кислотой (сатурация) для получения белого продукта".
  • Свекловичный сахар: ахарная свёкла культивируется в регионах с умеренным климатом с умеренным количеством осадков и требует плодородной почвы. Корнеплоды могут храниться без потерь в течение нескольких недель, прежде чем будут отправлены на перерабатывающую фабрику. Здесь свёклу промывают и нарезают, сахарный сироп извлекается горячей водой путем диффузии. ... Очищенный указанными средствами сок настолько освобождается от примесей, что его можно простым выпариванием довести до такой концентрации, при которой из уваренной массы будут осаждаться кристаллы сахара".
  • Кленовый сахар: радиционный сахар в восточных провинциях Канады, добываемый с XVII столетия из сока сахарного клёна, для чего стволы в феврале и в марте просверливают, и тогда из отверстий начинает вытекать сок, содержащий до 3 % сахара. Сок выпаривают, получают «кленовый сироп», а затем из сиропа добывают сахар. Он употребляется местным населением вместо обыкновенного тростникового сахара. Индустрия кленового сиропа в 1989 году принесла более 100 млн долларов прибыли" .
  • Пальмовый сахар: " Пальмовый сахар или ягре - добывается из сладкого сока, вытекающего в большом количестве из надрезов на молодых цветочных початках различных видов пальм. В некоторых местностях его получают, главным образом, из сока кокосовой пальмы (так называемый кокосовый сахар ). Добывают пальмовый сахар также и из финиковой пальмы, аренги и других пальм.

Формы выпуска:

Он используется как подсластитель во многих экзотических десертах и ​​англосаксонской кухне, особенно в сушеных фруктах. В кондитерской и мороженое, помимо сахарозы, используется много других сахаров для различных особенностей, которые их отличает. Ниже мы кратко проиллюстрируем наиболее важные. Фруктоза - это сахар, содержащийся в фруктах и ​​меде; это моносахарид, простейшая структурная единица сахара, и представлен как кристаллический порошок. Обладая высокой степенью подслащивания, его можно использовать при уменьшенных дозах сахарозы: полученная сладость аналогична пользе нашего здоровья.

"Сахар выпускается следующих видов:

  • сахар-песок
  • прессованный и кусковой
  • сахарная пудра
  • леденцовый сахар
  • сироп
  • в прошлом выпускался в форме «сахарной головы»"

Чрезмерное потребление сахара:

последние годы исследователи склоняются к необходимости ограничения употребления этого продукта. Установлено, что в пожилом возрасте избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина и глюкозы в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток".

Глюкоза представляет собой моносахаридный сахар, доступный в форме сиропа, с консистенцией, подобной консистенции меда. Производится из кукурузного крахмала, используется для улучшения компактности паст, уменьшения сладкого вкуса и акцентуации реакции Майяра, чтобы предотвратить кристаллизацию сахарозы. Декстроза представляет собой сахарный моносахарид, подобный глюкозе, но порошкообразный. Менее сладкий, чем сахароза, он обладает очень высокой восстанавливающей способностью: он затем используется в хлебобулочных изделиях, чтобы сохранить его мягким и в мороженых в качестве антикристаллизующейся сахарозы.

"Кардиологи утверждают, что в результате повышения калорийности питания за счёт сахара у людей, не занимающихся физическим трудом, создаются условия для избыточной массы тела и быстрого развития атеросклероза".




Top