Недорогие и вкусные блюда на каждый день. Самые дешевые продукты полезные для здоровья

Почему-то принято считать, что только богатые могут позволить себе питаться здоровой едой, а людям со средним достатком приходится экономить на своём здоровье и выбирать продукты не по их питательной ценности, а по стоимости.. Мы обнаружили множество полезных продуктов, которые несмотря ни на что остаются дешевыми. Более того, многие дорогие продукты не обязательно полезны, а напротив, плохо сочетаются с принципами здорового питания - это в первую очередь относится к копченым мясным деликатесам, сладостям и полуфабрикатам. Конечно, в режиме экономии мы не сможем позволить себе полезных устриц, чёрной икры, артишоков, спаржи, ягод годжи и прочих суперпродуктов, но составить сбалансированный рацион за небольшие деньги - это реальность. Представляем вашему вниманию самые дешевые продукты, полезные для здоровья.

В то же время меню домашнее и простое: томатный соус или томатный соус, равиоли брокколи, морские гребешки для утюгов, жареная печень, миланская котлета. Необыкновенная популярная траттория в центре, всего в двух шагах от Тичинезе мовида. Очень приятное управление семьей в своей простоте.

Служба обслуживается Сандро и его женой Лорой. Плакат фильма на стенах. Старомодная стейк-кухня с рукописным меню на супах: супы, пельмени, равиоли, гребешки, жаркое, тушеная, тушеная, макароны и бобы, овощной суп, минестроне, среди основных блюд. Ингрид и Лусио являются двумя добрыми джентльменами партенопейского ресторана в веселой, яркой обстановке.

1. Цельные крупы

На сегодняшний день рекордсменом по соотношению цены и пользы среди круп можно назвать перловку и ячневую крупу (дробленую перловку). Ячмень, из которого делают эти удивительные продукты, считается самым полезным злаковым растением. В нём содержатся белки, крахмалы, провитамины А и В, а также множество минералов, включая редкий фосфор и йод. Самое простое блюдо из перловки и ячки - это каша. Особенно вкусной она получается из цельных предварительно замоченных зёрен. Прекрасен перловый суп с грибами - он очень сытный, вкусный и почти ничего не стоит, если вы насушили грибов на зиму. На перловке даже можно приготовить аналог ризотто - перлотто.

Самый вкусный укус - жареная пицца, но все меню полезно для игры в карты: из неаполитанского хлеба с молочными дрожжами, пельменями и пельменями; из колбасы с фриариелли, грибными баклажанами, запеченными макаронами с фрикадельками и так далее. Не для тех, кто любит ароматы Кампании.

Совершенный в своей простоте, это старомодный тосканский ресторан. Очень длинное меню: мы подсчитываем 126 предметов, за исключением десертов, сыров и контуров, чтобы действительно удовлетворить любое небо. Вы переходите от вкусных гнокетти к соусу, к печени к венето, к котлету, к разрезу, к овсянке или смешанному боллито.

Другие цельные или измельченные крупы: пшено, овёс, кукуруза, пшеница - значительно уступают перловке в полезных свойствах и обгоняют её по цене. Но и их стоит иметь на кухне, чтобы добавить сытности и разнообразия своему рациону. Например, можно приготовить вкусную кашу из смеси овсяной, кукурузной и ячневой крупы. А если добавить отрубей, которые тоже очень дешевы, получим эффективное средство для чистки кишечника и борьбы с лишним весом. Что касается хлопьев, по питательной ценности они сильно уступают цельным зёрнам. Их главное преимущество - быстрота приготовления.

Большое разнообразие блюд спаржи, грибов и много супов: тосканская риболлита на всех, а также изысканные рыбные супы. Большая кошерная кухня в самом сердце еврейского квартала Милана. Смесь Ближнего Востока и Средиземноморья, включая супы и фалафель, пряные и вкусные, сопровождает лаваш. Вкусные, легкие и высококачественные блюда. Большое обслуживание в номерах объяснит ингредиенты, используемые и адресованные вегетарианскими и не вегетарианскими деликатесами; и между этническим или итальянским блюдом одновременно.

Очень наводящий на размышления декор комнаты на двух этажах напоминает много старых времен, особенно сильное блюдо на кухне: рисатост, подаваемый в сочетании с сезонными овощами, ожидаемый разделочной доской подлинных и вкусных закусок, в сочетании с сырами и самодельные джемы. Дружелюбие и сочувствие владельцев высоки, и «бойня» всегда предлагается в доме. Каждый день всегда есть предложение тарелки по цене 15 евро, включая покрытый, бокал вина или пива и тарелку в буфете, где всегда есть булочки и приготовленные овощи, в дополнение к другим деликатесам.

Не забывайте, что цельные зёрна можно проращивать и получать сбалансированные витаминные комплексы практически даром.

Интересно, что рис и гречка, которые за последние годы сильно подорожали, вовсе не так полезны, как принято считать. В шлифованном рисе кроме углеводов практически ничего не остаётся, а гречку можно назвать суперпродуктом только в её зелёной (необжаренной) форме.

Есть также вегетарианские блюда, вдохновленные традиционной итальянской кухней. У нее много мяса, колбас и колбас. картофеля, пельменей, супов и мучных блюд. К примеру, но венские пельмени имеют много общего с этим типичным чехом. Обычно подают только один большой «пельмени», особый вкус и консистенцию. Другое блюдо с таким же названием, но в остальном совсем другое - картофельный салат. В отличие от пельменей, его можно рекомендовать, потому что он очень вкусный. По сравнению с чехом он значительно легче, приготовлен картофель с луком и, возможно, другими овощами, начиненными капелькой уксуса.

2. Горох, чечевица

Бобовые - это основной растительный источник белка. Самые дешевые представители этой группы в российских магазинах - это цельный жёлтый горох и крупная зелёная чечевица. Из них, как и из круп, можно варить каши и супы; можно добавлять варёный горох и чечевицу в рагу и салаты; из гороховой муки можно готовить кисель. Можно проращивать их, как и крупы.

Наиболее типичным венским блюдом является Шницель. Вы можете разместить его в разных версиях почти в каждом уголке, даже в фаст-фуде в Вене это всего лишь черенки. Если вы дадите Шницелю в ресторан, вам, как правило, не нужно беспокоиться о том, чтобы проголодаться. В Вене шницель подается на специальной тарелке, потому что он настолько велик, что дополнение нужно вводить отдельно. Самым известным является так называемый винер-шницель. Это стейк из говядины. Подается в основном картофельным или овощным салатом.

Что касается десертов, то Вена типична для Струделя и Зачерторта. Дерево можно поместить в почти каждый ресторан, кафе или купить в одном из многочисленных пекарен. Когда дело доходит до Вены и еды, вы не должны забывать обо всех конфетах, сделанных из шоколада. Наиболее типичными венскими и, вообще, австрийской шоколадной деликатесом являются шарики марципана Моцарта. Тот факт, что Вена является городом кофе, даже не нужно упоминать. На пиво и вино преобладают алкогольные напитки. Очень популярны пиво, смешанное с лимонным лимоном, который называется Радлер.

У бобовых есть одна особенность - они требуют времени для приготовления, и эта незначительная сложность отпугивает от них хозяек. На самом деле, варить бобовые не сложнее, чем крупы. Цельный горох можно замочить на ночь, после чего он быстро сварится. Колотый горох и зелёная чечевица не требуют замачивания и варятся 20-25 минут. Важно учитывать, что бобовые - это довольно тяжелая пища. Их нужно есть понемногу и ни в коем случае не перед сном.

В дополнение к пиву здесь есть много вина, особенно вино - австрийское, что действительно хорошо и хорошо. Его даже можно купить уже в бутылках для домашних животных в супермаркетах. Самый дешевый способ еды в Вене - использовать предложение многочисленных магазинов быстрого питания, когда мы перестаем покупать продукты в супермаркетах. Эти пункты быстрого питания являются наиболее частыми в Вене, в основном во главе с турками, и предлагают различные виды отличной пиццы и шашлыков. Кроме того, в Вене все еще есть закуски, предложение которых сосредоточено главным образом на сокращениях в разных организациях.

Из всех видов мяса куриное имеет самое оптимальное соотношение цены и пользы. Очень выгодно покупать курицу или цыплёнка целиком и запекать на гриле, в фольге, в рукаве. А еще выгоднее, вкуснее и полезнее пожарить ножки и крылья, а из остатков курицы сварить бульон. На следующий день останется добавить немного овощей и круп - и вкусный, сытный, очень дешевый суп готов.

Есть также много пекарен, и есть три основные цепи пекарни: Анкер, Строк и Дер Манн, чьи ветви на каждом шагу. Помимо разнообразных сладких и вкусных выпечек, вы можете выбрать из множества вариантов свежих выложенных багетов или купить отличный кофе. Средняя стоимость фаст-фуда варьируется от 2, 5 до 5 евро.

Как уже упоминалось, Вена - город кофе. Кафе расположены на каждом углу, от маленьких до больших, с едой, от современной до классической, сохранившейся в старом стиле. Это кафе считается самым известным кафе в мире, в прошлом использовалось для встречи с важными писателями.

4. Рыба

Говоря о рыбе, мы имеем в виду живую или замороженную целиком. Красивые филе и разнообразные копчёные рыбные деликатесы не подходят к сегодняшней теме по причине дороговизны и сомнительной пользы. Пробуйте разные сорта рыб: от сёмги до мойвы, все они по-своему вкусны и полезны, и полагаться здесь можно только на собственный вкус. Как и в случае с курицей, самый оптимальный способ приготовления рыбы - это суп. Для него требуется недорогая рыба и базовый набор овощей.

Кофе с чем-то меньшим на зуб выходит около 10 евро. Кафе «Демель» и хлебобулочные изделия живут годами. Полные начинания пекарни падают до середины века. В роскошной обстановке, из которой дышит дух прошлого, можно выбирать из широкого спектра кофе или чашки отличного горячего шоколада и, конечно же, десерта. Цена кофе с куском торта или пирога начинается примерно в 10 евро. На протяжении многих лет он служил прибежищем для многих выдающихся писателей и художников.

Кофе с десертом выходит сюда примерно в 10 евро. Это еще один из множества традиционных роскошных кафе. Кофе с небольшими конфетами доступен за 7 евро. Он предлагает разнообразные торты и десерты в этой приятной обстановке и, конечно же, отличный кофе по относительно хорошей цене.

Субпродукты - это то, что есть в тушах животных помимо мышечной ткани: почки, печень, сердце, лёгкие, требуха, мозги, ножки, уши и хвосты. Не падайте в обморок, встречая эти продукты на прилавках, лучше узнайте у продавца цену, она вас приятно удивит. Самый дорогой и простой в приготовлении субпродукт - это печень. В её пользе и вкусе никто не сомневается, но не все знают, что и другие органы животных могут быть удивительно вкусными и гораздо полезнее мяса. Например, требуха (рубец), которую продают за смешные деньги на корм собакам, при правильном приготовлении превращается в деликатес, свиные ноги - во вкуснейший холодец, а свиные уши - в прекрасную закуску. Работа со многими субпродуктами требует времени и просторной кухни в частном доме. В условиях городской квартиры можно готовить разве что куриные желудки и сердца, что тоже неплохо в смысле экономии и пользы.

Кусок кофейного пирога выдается здесь около 5 - 6 евро. Несомненно, вы не умрете в Вене - в ресторане полно еды. В традиционном стиле с начала века предлагаются классические рестораны, предлагающие блюда австрийской кухни, множество итальянских ресторанов, китайцев, а также испанские, греческие, индийские и суши-бары. На обед, обед можно купить во многих ресторанах за 5-6 евро, в противном случае цена одного блюда обычно составляет около 10 евро. Вот список ресторанов, которые не должны избегать вашего внимания.

Сантиметр представляет собой сеть венских ресторанов - в Вене семь, как в центре, так и в отдаленных частях. В дружественной атмосфере с дружеской атмосферой, австрийская кухня доступна по довольно выгодным ценам - средняя цена составляет от 6 до 7 евро, а еда действительно вкусная и великолепная.

Говоря о сое, мы не имеем в виду соевую колбасу, умело замаскированную под мясной продукт при помощи красителей и ароматизаторов. Мы говорим о чистых соевых продуктах: соевое молоко, соевое мясо, тофу, темпе, мисо, юба (фуджу). В сое содержится множество полезных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. Семена сои и муку из них не рекомендуется использовать в чистом виде, так как в них содержатся вещества, подавляющие процесс пищеварения. Из-за этого у многих людей сильное недоверие к сое - они где-то читали или слышали, что соя плохо усваивается, и составили о ней неверное впечатление. На самом деле в Азии сою просто так не едят. Её ферментируют, чтобы нейтрализовать ингибиторы энзимов, а проще говоря, длительно варят, сбраживают, прессуют, сушат. Получается огромное разнообразие полезных и лёгких продуктов.

В дополнение к этой трапезе, этот ресторан предлагает множество других блюд, особенно австрийской кухни, и может похвастаться большим выбором изысканных вин. Этот ресторан в стиле типичного австрийского загородного паба с огромным садом расположен прямо в парке развлечений Пратер. Он предлагает в основном традиционную австрийскую кухню, но также можно найти в меню для чешских блюд и напитков. Интересная вещь в этом ресторане заключается в том, что он открыт не круглый год, а только с марта по октябрь.

Каждый день, когда открывается этот ресторан, вы можете увидеть все венские сады. Основная еда составляет от 8 до 10 евро. Для любителей китайской кухни есть ресторан с невероятной атмосферой - ресторан Сычуань. Он расположен несколько дальше от центра, спрятанного в Донаупарке, и поэтому избегает внимания многих людей и туристических гидов, что является большой ошибкой. В ресторане есть большой сад, оформленный в китайском стиле, и, как только один проходит через ворота в сад, он перестает полагать, что он все еще в Вене, а не на азиатском континенте.

Если вы еще не знакомы с соевыми продуктами, начните с соевой спаржи, которая на самом деле не имеет отношения к спарже, а производится из плёнок соевого молока. Она продаётся во всех крупных супермаркетах за небольшие деньги. Из соевой спаржи можно приготовить множество блюд: салат, рагу, суп-лапшу, можно использовать соевую спаржу как быструю закуску или как гарнир к рису.

Это сопровождается приятным обслуживанием и отличной кухней. Одна услуга стоит в среднем от 10 до 15 евро в среднем, но в очередной раз они настолько большие, что два человека могут их съесть, а способ ее обслуживания очень прост. Эти одеяла в основном оформлены в традиционном австрийском стиле страны, создавая очень расслабляющую и дружелюбную атмосферу. Здесь вы часто можете найти живую музыку. Вот выбор некоторых хороших учителей, единственная проблема с ними в том, что они в основном расположены в периферийных и менее доступных частях города.

Согласно многочисленным исследованиям, кисломолочные продукты гораздо полезнее молока. Они оказывают пробиотическое воздействие, то есть улучшают микрофлору кишечника, что в свою очередь помогает эффективнее переваривать пищу и усваивать из неё полезные вещества. Кефир совершенно безопасен для тех, кто не переносит лактозу. Стакан этого прекрасного напитка и кусок черного хлеба - сытный, полезный и низкобюджетный полдник или поздний ужин. Важное замечание: выбирайте простой кефир без всяческих фруктовых наполнителей, нормальной жирности, с небольшим сроком хранения, произведённый на местном молочном комбинате - в этом случае он будет максимально полезным и дешевым.

Но некоторые из них можно найти в центре Вены. Как выбрать продукты, которые помогают сбросить вес или сохранить его здоровым, дать ощущение сытости и слишком много денег? Эффективный и простой способ похудеть - изменить привычки в еде и выбрать правильные продукты. Этот список недорогих продуктов может помочь вам достичь цели и похудеть! Это самые простые продукты, которые многие забыли и не включили в свое меню. И напрасно, поскольку они могут приготовить разнообразные вкусные блюда, которые не будут стимулировать прибавку в весе, помогают уменьшить аппетит и сжигать жир.

Морская капуста (ламинария) - это настоящий кладезь минералов. В ней содержится йод, калий, магний, кремний, фосфор, кальций, железо, цинк и редкие вещества, воздействие которых на организм не до конца изучено. Для максимальной пользы лучше есть свежую морскую капусту, но не везде имеется такая возможность, так что придется довольствоваться сушеной или консервированной. Если вы любите корейское кимчи (острые салаты из овощей, грибов и морепродуктов), покупайте маринованную морскую капусту. Это один из самых дешевых видов кимчи.

Чечевица - гораздо более экономичная альтернатива лапше и даже преодоление голоса диетологов голубей жеребят. На 100 г чечевицы содержится около 24 г белка, и только 14 г молозива в пучках, всего 1, 5 г жира в чечевицах и 6 г в боливийских баланах. Небольшая часть объектива дает вам долговременное чувство благополучия, высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и помогает избавиться от токсинов и грязи из организма. 200 г готовой чечевицы составляет около 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, что делает их особенно полезными для беременных женщин. Если бы по крайней мере неделю назад гречка была съедена как основное блюдо, результат был бы очевиден. Гречневые злаки содержат много витаминов и минералов - на питание это один из самых полезных злаков. Очень важно знать, что аппетит увеличивается, когда организму не хватает витаминов. Они содержат растительные белки и волокна, которые активируют пищеварение и очищают организм. Налейте гвоздику на ночь в воде, вымойте воду утром, добавьте немного масла, жареный лук, грибы и пряники. Если вы активно тренируетесь и вспотеваете, вам может потребоваться выпить больше воды. Выпейте стакан воды с комнатной температурой каждый раз, прежде чем еда станет гарантией того, что вы будете есть меньше. Редька содержит большое количество витаминов группы В, которые важны для хорошего функционирования нервной системы. Когда человек чувствует себя спокойно и расслабленно, потребность есть что-то сладкое снижается. Питательная ценность этого дешевого продукта составляет всего 35 ккал. Активные ингредиенты в них стимулируют лимфатический обмен и поэтому очень необходимы тем, кто хочет избавиться от не только лишнего веса, но и целлюлита. Забудьте шоколад и злаки, бананы не только вкусны, но и отлично подходят для каждого из наших тел. 100 граммов бананов помогают предотвратить голод, и, хотя они не содержат калорий, у них все еще есть в 3 раза меньше калорий, чем в среднем шоколаде.

  • Линзы - продукт для похудения.
  • Углеводные линзы также меньше.
  • Гречка - это продукт для похудения.
  • Еще один недорогой продукт, включенный во многие диеты.
  • Жемчужные зерна - продукт для похудения №.
  • Этот горох является одним из самых дешевых, но также и самых полезных продуктов.
  • Это очень здоровое и изощренное питание.
  • Вода - продукт для похудения №.
  • Пейте около 2 литров воды в день - рекомендуемое суточное пособие.
  • И врачам, и врачам рекомендуется принять это.
  • Редис - продукт для похудения №.
  • Диетические диеты очень ценятся!
  • Местное производство всегда дешевле, чем импорт.
  • Свекла - продукт для похудения №.
  • Свекла очищает организм, она очень полезна для печени, кишечника.
  • Бананы - продукт для похудения №.
  • Если вам нужно выбрать закуски, пусть это бананы!
  • Это одна из самых здоровых и вкуснейших закусок.
Самыми популярными предметами были заменители мяса и молочных продуктов, сладости, книги, косметика, иконки для овощей.

9. Местные овощи

Из овощей оптимальными по соотношению цены и пользы можно назвать белокочанную капусту, морковь и лук. С небольшой натяжкой можно отнести к овощам свёклу и редьку. Особенно хорошо покупать эти продукты летом и осенью на местных рынках и запасать (заквашивать) на зиму. Квашеная капуста - это отличная витаминная поддержка на всю зиму, которая не будет вам стоить практически ничего, кроме нескольких часов шинковки. Капустный суп с морковкой и луком - это известное средство для коррекции фигуры. От голода и недостатка питательных веществ вы страдать точно не будете, и лишние килограммы быстро исчезнут. Если готовить капустный суп с разными наполнителями - картошкой, свеклой, сельдереем, крупами, зеленью, грибами - он никогда не надоест. Кстати, любимая россиянами картошка сравнима с овощами по цене, но значительно уступает по полезным свойствам.

10. Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды необходимы человеку для здоровья и хорошего настроения. К сожалению, местные яблоки, груши, сливы, смородину и малину дешево можно купить только в сезон и только на рынках или в далёких деревнях. Всё остальное время в магазинах яблоки стоят дороже, чем бананы и апельсины. Нельзя сказать, что это хорошо, но и не плохо. Свежие тропические фрукты не менее полезны, чем яблоки. Если приходится экономить, покупайте бананы и апельсины понемногу
и съедайте каждый день по 1-2 порции.

Ещё выгоднее, хотя и не так приятно, покупать сухофрукты. Избегайте ярко окрашенных цукатов и блестящих фиников - это дорого и совершенно не полезно. Покупайте невзрачные сухие сорта тёмного изюма, чернослив и курагу с косточками. По вкусу и воздействию на организм они гораздо ближе к свежим винограду, сливам и абрикосам.

11. Подсолнечное масло

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы жиры. Без них не усваиваются многие витамины и не вырабатываются гормоны. Недостаток жиров может привести к ослаблению иммунитета, депрессии и хроническим заболеваниям. Наилучшим продуктом по соотношению цены и пользы среди жиров можно считать нерафинированное подсолнечное масло. Его нужно добавлять в овощные салаты для усвоения витаминов, а для жарки лучше подойдет рафинированное.

Если вам кажется, что маргарин и дешевле, и полезнее, имейте в виду, что маргарин и всяческие спреды производятся из растительных масел низкого качества путём гидрирования. Не лучше ли покупать натуральный продукт?

Специи сложно назвать продуктом первой необходимости, но с ними простые блюда получаются вкуснее и ароматнее. К тому же чёрный и красный перец, хрен, лавровый лист, куркума, имбирь, гвоздика, корица, корень сельдерея и многие другие пряности очень полезны - они способствуют пищеварению, укрепляют иммунитет, сохраняют свежесть продуктов. Лучше покупать цельные специи, чем молотые: в них сохраняются эфирные масла и максимум пользы. Тем более, что по цене цельный и молотый чёрный перец почти не отличаются. Избегайте бульонных кубиков и готовых смесей «для курицы», «для плова». В них часто содержится соль и глютамат натрия, а зачем они нам по цене пряностей?

Мы намеренно не включили в список дешевых полезных продуктов чай. Дешёвый чай означает или низкосортный, или старый продукт. В нём нет ни вкуса, ни пользы. Гораздо приятнее купить немного хорошего чаю и заваривать его азиатским способом: в маленьком чайнике или гайвани.

То же самое относится к шоколаду и сокам. Эти продукты полезны только при условии их натуральности, а в этом случае они никак не могут быть дешевыми.

Как видите, самые дешевые продукты могут быть полезными и вкусными. Тратьте деньги с умом и будьте здоровы!

Многие люди действительно хотели бы питаться исключительно полезной и здоровой пищей, но очень часто этому мешает их финансовое положение. Ведь вредная еда доступна по низким ценам, и получить ее можно очень быстро и комфортно. Однако не стоит думать, что полезное питание - это обязательно синоним дороговизны. Вы можете покупать довольно дешевые полезные продукты - просто нужно задуматься о том, какими они будут.

Шпинат

Если брать зелень и овощи, то начать вам обязательно стоит именно со шпината, потому что он невероятно богат различными минералами, витаминами и другими полезными веществами. Его польза неоспорима, но многие люди не сильно любят его вкус - в данном случае вы можете добавлять специальную приправу в шпинат или же использовать его как приправу, добавляя по чуть-чуть в омлет или сэндвич.

Брокколи

Покупка брокколи обойдется вам очень дешево, но использовать ее можно будет в самых различных блюдах. Брокколи является одним из наиболее полезных продуктов и даже поможет вам снизить вероятность возникновения рака.

Бобовые

Свежие бобовые содержат большое количество витамина А. Таким образом, вы сможете замедлить процесс старения кожи, если будете есть много бобовых.

Морковь

Не только кролики любят морковь - она обладает сладким вкусом, хрустящей текстурой и может стать прекрасной "ссобойкой" как на работу, так и в полноценное путешествие. Более того, морковь можно добавлять в супы, так как она придает им очень интересный и приятный вкус.

Кукуруза

Кукуруза также содержит большое количество полезных веществ, которые положительно могут воздействовать на ваше зрение. Вы можете есть ее в различных видах, но лучше всего употреблять свежесваренный початок.

Помидоры


Многие люди покупают помидоры просто так, но на самом деле они также относятся к крайне полезным продуктам. Например, в них содержатся вещества, которые защищают вашу кожу как от старения, от образования морщин, так и от внешнего воздействия, например, ультрафиолетовых лучей.

Клубника

Если вы хотите, чтобы у вас были крепкие волосы и ногти, то вам обязательно стоит периодически есть клубнику. Кроме того, стоит отметить, что она просто невероятно вкусная, а в сезон может стоить очень мало.

Бананы


Бананы имеют практически самое высокое содержание калия среди фруктов, так что вам обязательно нужно включать их в свой рацион. Они буквально заставляют ваше сердце биться, так что вам нужно использовать их для предотвращения возникновения болезней сердца.

Вишни

Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что спелые вишни - это просто невероятные ягоды. Однако вы также можете получать от них не только удовольствие, но и мелатонин, который поможет вам справиться даже с самой сильной бессонницей.

Яйца


Пришло время поговорить о белке, так как именно этот элемент пищи для многих людей играет наиболее высокое значение. Очень сложно отыскать хороший источник белка, который при этом был бы полезным. Среди всех можно выделить яйца, так как они являются самыми дешевыми среди других источников белка. Более того, если вы умеете, то сможете приготовить их десятком различных способов.

Тунец

Консервированный тунец также можно отнести к самым дешевым источникам белка, учитывая концентрацию этого элемента в продукте. Однако не рекомендуется питаться исключительно этой рыбой, так как в ней может содержаться слишком много меркурия - лучше есть ее пару раз в неделю, чередуя с различными видами мяса.

Мясо

Как уже было сказано выше, не стоит питаться исключительно рыбой - вы можете использовать разные виды мяса в качестве источника белка. Это выйдет дороже, но не нужно пытаться сэкономить на всем. Курица и индейка - это лучшие варианты по соотношению цены и содержания белка, но также вы периодически можете покупать свинину и говядину, особенно если увидите их со скидкой.

Протеиновый порошок

Если вы хотите получить белок в прямом виде, без каких-либо посредников, то вы можете приобрести специальный порошок, который более чем наполовину состоит из чистого белка. Его можно размешивать с водой или даже готовить полноценные протеиновые коктейли.

Творог

Если вы не имеете ничего против молочных продуктов, то вам обязательно нужно обратить внимание на творог, так как он является богатейшим источником белка. Используйте его как завтрак или же как ужин - в одной порции содержится более двадцати грамм белка.

Оливковое масло


Жиры необязательно делают вас толстыми, и далеко не всегда они являются вредными. Вам просто нужно выбирать правильные продукты, содержащие полезные жиры, например оливковое масло. На нем можно готовить, его можно использовать как заправку для салатов и так далее.

Сливочное масло

Многие считают сливочное масло злейшим врагом человека, но это не так - в небольших количествах масло может быть даже полезно, а настоящим врагом является маргарин.

Сыр


Очень многие люди не могут себе представить жизнь без сыра. Он не только разнообразен и невероятно вкусен, но к тому же содержит большое количество кальция, полезного для вашего здоровья.

Орехи

Орехи хороши тем, что вы можете везде взять их собой и есть их в любых условиях. При этом они богаты как белком, так и жирами, так что вы можете наслаждаться ими в ограниченных количествах с пользой для здоровья.

Авокадо


Если вас интересует ваше здоровье, то вы определенно должны включить в свой рацион авокадо. Его можно употреблять в сыром виде, а можно готовить самыми различными способами, каждый из которых принесет вам немало пользы.

Рис


Пришло время обратить внимание и на углеводы, которые также невероятно важны для вашего организма. И самый простой, быстрый и дешевый метод получения заряда углеводов - это рис. Вы можете использовать как белый, так и коричневый рис - и тот и другой будут вам полезны.

Бобовые

Как вы понимаете, бобовые можно есть не только в сыром виде. Из сушеного гороха можно готовить кашу, а бобам и фасоли вообще можно найти множество различных видов применения.

Овсяная каша

Данное блюдо не нуждается в представлении, так как каждому ребенку с раннего детства рассказывают о том, насколько полезной является овсяная каша. При этом она позволяет вам чувствовать себя сытыми гораздо дольше, чем любая другая еда.

Картофель


Картофель, естественно, не так полезен, как овсяная каша, но обладает тем же свойством медленного переваривания. Соответственно, вы дольше можете не чувствовать голод. Более того, существует огромное количество способов приготовления картофеля, так что вы всегда сможете придумать что-то новое.

Попкорн

Многие люди могут подумать, что попкорну не место в этом списке, но если вы не будете приобретать готовый попкорн с добавками, а будете делать его самостоятельно, то он может стать для вас прекрасным и полезным источником углеводов.




Top